当前位置: 本站首页 >> 正文

2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”短视频大赛校赛结果公示

发布日期:2024-04-25    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

4月24日,2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”英语短视频大赛校赛已落下帷幕。本次活动由中国英汉语比较研究会指导,由南京大学、湖南大学联合高等教育出版社共同举办,为同学们建立了一个良好的平台,通过挖掘现实鲜活素材,把大主题蕴含到小故事中,助力构建中国话语和中国叙事体系以及多元立体传播格局,提升大学生用外语展现中国话语、中国叙事、中华美学魅力的能力和本领,同时,培养我们的语言交流能力和交际思维能力。

本次活动主题为“我和我眼中的科创”。自比赛信息发布以来,英语教研组积极组织学生踊跃参与,投递优秀作品,汇聚青春创想,展现青年担当。经过三个月的准备,13组参赛选手围绕“科创与我”“科创非遗”“数字科创”这三个单元,开展了激烈的竞争,并产生了此次校赛的最终排名。荣获校赛一等奖的两组作品,将代表学校继续参加省级遴选与推荐活动。

现在将比赛结果公布如下:

第一作者

作品标题

校赛奖项

江鑫

无人出租,轻舟智行

任柳娴

火树银花落,万点星辰开

马毓瑄

传音

李少敏

星如雨

梁佳妮

穿越之科创与我

刘禹辰

秉科创之光,照数字未来

闫一丹

当传承遇上创新,当匠心遇上科技

武佳慧

皮影戏在新时代的演绎

宋嘉宜

华剪生韵:剪纸艺术探微

花林杏

铁与火的淬炼——泽州铁器

程晶莹

稷山高跷走兽

兰思齐

科技赋能,铁艺焕新

池玉涛

科创非遗打铁花,绽放的铁与火之舞

优秀奖

语言是文化的载体,文化是语言的基础。此次校赛中,参赛选手们综合运用多元叙事技巧和丰富视听语言,讲述从高校到地方,从企业到产业、从载体到人才、从政府到市场,时时处处涌动的科创热潮背后的故事。本次大赛助力了个人自身的成长之路。参赛选手们以团队或个人为伍,物尽其用,各司其职,各展才华,相得益彰,将“中国故事”演绎的淋漓尽致,同时也反映了我校英语教育的一个阶段性成果。

最后感谢各位参赛选手的热情参与,也感谢各位指导教师的悉心指导。让我们共同期待他们在省赛中再获佳绩!

上一条:喜报!我校学子在第四届“外教社·词达人杯”英语词汇能力大赛中获佳绩