新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 >> 正文

文旅康养学院(英语组)开展实验室安全隐患检查

发布日期:2023-11-29    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

近期,文旅康养学院(英语组)对语音实验室和翻译实训室开展了实验室安全隐患检查。本次安全检查旨在对实验室的环境、卫生、消防安全等方面进行全面检查,及时发现和消除安全隐患,以确保语音室的正常运行。

检查过程中,我们对照《山西科技学院实验室安全检查项目表》,对实验室进行了全面细致的检查。检查结果如下:

1. 场所环境方面:语音室场所环境整体状况良好,安全信息牌均已张贴在每个房间门口。安全空间布局合理,消防通道通畅,建设和装修符合消防安全要求。应急备用钥匙集中存放、统一管理。

2. 卫生与日常管理方面:实验室环境整洁卫生有序,物品摆放有序,卫生状况良好,实验完毕物品归位。实验室有卫生安全制度,实验期间有记录。

3. 安全设施方面:实验室配备了合适的灭火设备,紧急逃生疏散路线通畅,在显著位置张贴有紧急逃生疏散路线图,主要逃生路径有足够的紧急照明灯,并设置有效标识指示逃生方向。

最后,我们诚挚地呼吁每一位同学和老师共同爱护语音实验室和翻译实训室。请大家在使用实验室时,严格遵守规章制度,正确使用设备,避免不必要的损坏。同时,保持良好的卫生习惯,确保实验室环境的整洁和舒适。只有我们共同努力,才能营造出一个安全、高效、宜人的学习环境。

上一条:科技文化节 | 郑仰成教授应邀参加我校圆桌论坛并作专题讲座
下一条:教学质量保障月|范宏雅副教授作“语用学研究的前世今生”专题讲座

关闭