新闻动态

新闻动态
当前位置: 首页 >> 正文

教学质量保障月|范宏雅副教授作“语用学研究的前世今生”专题讲座

发布日期:2023-11-23    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

11月22日,我校文旅康养学院英语教研室邀请山西大学外国语学院范宏雅副教授,为英语专业全体师生做“语用学研究的前世今生”专题讲座。

图片

范宏雅强调了语言学研究的科学性和系统性。她提出,语言学的研究对象是客观存在的语言事实,其研究方法和理论体系具备科学化、系统化的特定,这使得语言学成为了一门独立的学科,为人类对语言的认知和理解提供了有力支持。范教授通过举例的方式向听众展示了语言学在社交媒体、人机交互等现实领域的应用,生动的案例、深入浅出的解释,使在座师生充分认识到语言学在人类社会生活中的重要价值。

图片

这次讲座是一次宝贵的学术交流机会,有助于在座师生拓宽外语学术研究领域视野,掌握国际语用学发展前沿与动态。大家纷纷表示将努力提高科研意识和能力,开拓学术领域,攀登学术高峰,为我校英语学科的发展注入了新动力。

上一条:文旅康养学院(英语组)开展实验室安全隐患检查
下一条:科技文化节|芮燕萍教授作“外语教学研究中的调查研究方法与案例分析”专题讲座

关闭