科技文化节|芮燕萍教授作“外语教学研究中的调查研究方法与案例分析”专题讲座

发布日期:2023-11-20    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

11月17日,我校文旅康养学院英语教研室邀请中北大学芮燕萍教授,为英语专业全体师生做“外语教学研究中的调查研究方法与案例分析”的线上专题讲座。

图片

芮燕萍指出,在外语教学中,可以通过量化研究的方法,对学生的学习行为、学习效果及教师的教学策略、教学效果进行深入研究,问卷调查不失为一种有效的数据收集手段,通过精心设计问卷题目,可以准确了解受访者的态度、行为和观点。在实施问卷调查时,需要试测、制定样本规模、选择合适的调查对象,并对问卷进行效度检验,确保问卷的可靠性和有效性。芮教授耐心回答听众疑问,鼓励大家关注前沿学术动态,不断更新观念、创新方法,适应日益复杂多变的外语教学环境。

此次讲座是一次宝贵的学术交流机会,与会师生充分认识到提升科研能力的重要性,充分调动了深入科学研究的积极性,未来将脚踏实地,不断加强理论学习,提升科研能力,同心协力助推我校英语学科发展。

图片

上一条:教学质量保障月|范宏雅副教授作“语用学研究的前世今生”专题讲座