喜报!我校学子获全国大学生外语能力大赛多项奖项

发布日期:2023-11-07    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

近日,第19届“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛山西省赛区开赛。来自省内34所高校的400余名选手大放光彩,以语言碰撞思维火花,以文字书写深刻观点,以思辨展现扎实技能。经过激烈角逐,我校文旅康养学院英语专业王思敏、郝与婷分别荣获演讲和写作赛项银奖,其余七名选手荣获各赛项铜奖。

参赛项目

荣获奖项

英语组演讲赛

王思敏

银奖

刘思源

侯娟萍

马毓瑄

刘昱希

英语组写作赛

郝与婷

银奖

王晋霞

张文芳

英语组阅读赛

马鑫悦

张春艳

张钾欣

陈瑞敏

图片

2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛山西省赛区由山西省高等学校外语教学研究会、外语教学与研究出版社主办,山西大学外国语学院承办。以“理解中国,沟通世界”为主题,引导当代大学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,培养英语演讲能力与跨文化思辨意识,努力成长为堪当民族复兴大任的高素质国际化外语人才。

图片

此次比赛彰显了我校在培养有家国情怀、全球视野和专业本领的高层次外语人才方面的显著成效,展示了我校青年学子向国际社会阐释中国道路,传播中国主张、中国智慧、中国方案的青春风采。我校将以此次比赛为契机,进一步增强英语学术文化氛围,激发学生学习兴趣,培养时代需要、国家需要、行业需要的高素质外语人才。

上一条:科技文化节|芮燕萍教授作“外语教学研究中的调查研究方法与案例分析”专题讲座