理论学习
当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 理论学习 >> 正文

文旅康养学院党支部召开“坚定文化自信、建设文化强国”专题学习研讨会

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

为落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,文旅康养学院党支部于6月14号在图书馆导师活动室开展“坚定文化自信、建设文化强国”专题学习研讨会。会议由支部书记司书晶主持,文旅康养学院全体党员参加。

会议首先集体学习习近平总书记的重要讲话。党员教师一致认为:习近平总书记的论述从党和国家事业发展全局战略高度出发,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为坚定文化自信自强,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设,指明了前进方向。之后,每位党员教师进行个人阐述。参会教师言辞恳切,从教育、教学、科研等多方面阐发了自己对“坚定文化自信、建设文化强国”的理解。有党员教师表示:“文化自信,就要求我们教育理论工作者,要把论文写中国大地上,要在中国大地写文章,要把科研成果用在中国大地”。

活动强调,党员干部应当深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对中华文化的认同感和自豪感;汲取革命文化和社会主义文化的营养,不断增强历史自信和文化自信;传承中华优秀传统文化,丰富自身文化内涵,厚植文化底蕴。

本次会议既是一次主题学习交流会,更是一次工作部署会。会议不仅提高了党员教师的政治站位,激励了教育理论工作者的教育热情,也要求党员教师主动担负起新时代新的文化使命,为建设中华民族现代文明贡献力量。

上一条:学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党 开展专题学习讨论的情况汇报
下一条:文旅康养学院党支部主题教育专题学习——深刻阐释“以学增智”