喜报!“高教社杯”特等奖+一等奖

发布日期:2024-08-22    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

近日,2024年“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”优秀短视频作品征集活动省赛结果揭晓,我校学子再传捷报。江鑫等5名同学获省特等奖并晋级国赛,任柳娴等5名同学获省一等奖。

图片

本次“高教社杯”活动由南京大学、湖南大学联合高等教育出版社共同举办,旨在深入学习贯彻全国教育工作会议精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,围绕“我和我眼中的科创”主题,鼓励大学生用外语挖掘并讲述中国科技创新的生动故事,构建中国话语和中国叙事体系,提升国际传播能力。

此次比赛为我校学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,进一步激发了广大师生对科技创新和文化传承的热情与关注。未来,我校将继续秉持“用外语讲好中国故事”的理念,鼓励更多学生积极参与到此类活动中来,为推动中华文化的国际传播和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

现将获奖作品展示如下:

特等奖

图片

作品名称:无人出租,轻舟智行

作品简介:聚焦智能驾驶领域的科技创新,用流畅的叙事和丰富的视听语言讲述智能驾驶技术背后的汗水与智慧,和对未来美好生活的憧憬与向往。

图片

作品名称:火树银花落,万点星辰开

作品简介:展现非遗传承人在数字时代的创新与坚守,以及数字技术如何为非遗传承注入新的活力与可能。