新学伊始 筑梦而行——2021级社会体育指导与管理专业职业考研规划会

发布日期:2023-09-07    作者:文旅康养学院体育教研室     来源: 文旅康养学院体育教研室     点击:

夏末相见,大三开启——文旅康养学院2021级社会体育指导与管理专业的同学们进入了关键的大三阶段。为进一步激发学生考研积极性、明确学生未来发展方向、帮助学生做好就业与考研规划,2023年9月6日下午四点,辅导员杨云霞在教7106室主持召开以“新学伊始 筑梦而行”为主题的社会体育指导与管理专业职业考研规划会,参会的有文旅康养学院体育教研室临时负责人乔荣彤、高振兴、罗艳萍、赵雅云等育人导师以及2021级社会体育指导与管理专业的所有学生,会议就同学们最关注的话题展开讲解。

会议上,乔荣彤老师总体围绕“考研对学生长远发展的意义”来展开分享,主要讲解社会体育指导与管理专业考研方向,其中体育教育训练学方向重技能、需求量大、更新换代快,让学生明确了考研方向以及学校的选择。同时她还强调大三学年是学习专业知识和充电的黄金时期,希望同学们可以抓住人生中第二次起跳的机会,锁定目标,增强信心,精心备考,为自己幸福道路而奋斗。高振兴老师就自己的学习工作经验和以他所带出来的学生为例与同学们进行了分享,希望同学们铭记:条条大路通罗马,只要你有规划和梦想,并将梦想付诸于实践,保持永远在奋斗路上的心态,一步步走下去终会收获属于自己的高光时刻。罗艳萍老师就自己的街舞专项特长也给大家进行了分享,用感恩、奋斗、珍惜来总结大学生活,希望同学们用“吾将无我,不负韶华”的奋斗之情,浇灌出属于我们二十岁的青春年华。赵雅云老师将丰富的学习工作经历分享给同学们,细化了社会体育指导与管理专业考研和就业的学习规划,让学生明确了自己的学习目标。

最后杨云霞老师就本次会议进行了总结,她指出随着毕业生人数的逐年递增,考研其实就是高质量就业,前期给同学们做的问卷调查也证实了这一点。杨老师也表示希望同学们在自己最美好的年纪可以继续读书深造,结合自己的实际情况和优势进行选择,牢记考研是一场恒心与毅力的长跑,调整好心态,以努力和奋斗书写无悔青春。