“致知讲堂”学术讲座|武术研究主编田文波教授应邀为体育专业师生作学术讲座

发布日期:2023-04-26    作者:文旅康养学院体育教研室     来源: 文旅康养学院体育教研室     点击:

2023年4月23日下午,武术研究主编田文波教授应邀作了主题为《体育科学研究的逻辑》的学术讲座,由体育教研室负责人乔荣彤主持,社会体育指导与管理专业的全体师生共同聆听了讲座。

讲座中,田教授主要围绕“逻辑解析体系何谓”、“什么是问题?”“问题的提出”、“研究逻辑的预设”、“选题的初步完成”展开讲述。田教授提到几个关键点:研究就是发现问题、整理、分析、解决问题的过程;选题后最重要的是确定研究路径与基本表达;逻辑解析体系是研究的核心与关键所在等。田教授学术底蕴深厚,视野开阔,整场讲座紧扣主题,内容详实,析理透彻,妙语连珠。

讲座后,社会体育师生就逻辑解析、问题的提出等话题进行提问,田教授均作了深入细致的解答,充分展示了学者和大家的风范,为我院师生呈现了一场精彩的学术盛宴。