文旅康养学院英语教研组教师参加课程思政示范课程培训

发布日期:2023-03-20    作者:     来源: 文旅康养学院(英语)     点击:

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,提升一线教师课程思政教学能力,3月17日至18日,文旅康养学院英语教研组全体教师参加了“普通本科教育课程思政示范课程相应任课教师培训”。

本次培训通过线上方式举行,由教育部高等教育司指导、全国高校教师网络培训中心和高等学校教学指导委员会共同开展,由北京邮电大学、湖南大学、华南理工大学、电子科技大学提供课程思政示范课程资源。课程内容包括说课、示范课程教学、专家点评和典型问题交流互动等,涉及综合英语、大学英语、通用英语B。

图片

通过此次培训,英语教研组全体教师进一步树立了正确的课程思政建设理念,提升了课程思政建设的意识与能力,对于课程思政的资源挖掘、教学设计、课堂教学和教学研究等有了更加精准的把握,有助于充分发挥课程育人功能,推动从思政课程主渠道育人向课程思政立体化育人创造性转化,从而实现全员、全程、全方位育人。

上一条:学术活动月 | 英语专业“种子计划”学术沙龙活动顺利举行
下一条:梁丽萍校长深入包联学院 参加“坚守育人初心”党的二十大精神 专题学习会