党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

文旅康养学院党支部开展“追忆红色历史 传承红色精神”党日活动

发布日期:2023-07-01    作者:     来源:     点击:

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。7月1日,我校文旅康养学院党支部全体党员赴泽州县“中国人民解放军长江支队水北纪念馆”红色教育基地开展“追忆红色历史,传承红色精神”主题党日活动。

支部党员在讲解员的带领下参观了纪念馆,认真了解了长江支队“听党话,跟党走”,组建的历史背景和开展筹粮支前、土地改革、反霸剿匪及在剿匪中英勇牺牲烈士的光辉事迹、4600多名南下干部在福建社会主义革命和建设为当地经济和社会发展做出的伟大贡献、南下干部福建省东山县委书记谷文昌的先进事迹等。看着馆内收藏的一张张照片、一件件物品,听着讲解员讲述着一个个感人的故事,党员们深感震撼,深切体会了现在我们祖国强大、国富民强,正是得益于革命先烈们为国现身、铁血悲歌的丰功伟绩。

支部党员纷纷表示在此建党日来临之际,参与了此次次主题党日活动,感觉自己得到了升华,参观红色基地,传承红色基因,发扬红色传统,汲取党史精神力量,要学习先烈们的精神,继承他们的遗志,坚定信仰,时刻以党员的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。

上一条:学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育专题 民主生活会会议的通知
下一条:文旅康养学院党支部2023年上半年拟发展入党人员名单公示