党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

我校召开基层党建工作推进会

发布日期:2023-10-26    作者:     来源:     点击:

10月25日,我校召开基层党建工作推进会。校党委书记师东海讲话,校党委副书记吉育峰主持,党委委员、纪委书记、监察专员庞传福出席。各直属党支部书记、委员参加会议。

图片

师东海在讲话中结合近期深入基层党支部调研情况,对学校基层党建工作的发展现状、存在问题等进行了梳理,就进一步做好基层党建工作提出五点要求。一要坚持政治引领,自觉肩负基层党建政治责任在强化理论武装中坚定理想信念,在具体行动中筑牢政治忠诚,在推动事业发展中担当政治责任,让基层党组织真正成为学校事业发展的坚强基石;二要坚持目标导向,深入推进标准化规范化建设以基本组织设置为牵引,以基本队伍建设为依托,以基本制度落实为主线,以基本活动开展为突破,实现党支部标准化规范化建设目标任务;三要坚持问题导向,有效提升基层党建工作质量对照组织领导、理论学习、活动开展、宣传动员、作用发挥五个方面的具体问题,实事求是抓好整改,切实发挥党支部政治功能四要坚持结果导向,充分发挥支部、党员“两个作用”对标是否确保党和国家的方针政策、校党委的决策部署得到有效贯彻落实、是否对本单位的重大决策起到严格把关作用等八个“是否”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五要坚持从严治党,加强支部班子自身建设坚持讲责任,讲作风,讲纪律,对学校发展负责,对党的教育事业负责,用钉钉子精神抓好各项工作落实,时刻保持清醒的政治头脑,坚决筑牢思想防线,做到心中有戒,警钟长鸣。

图片

吉育峰从组织设置、队伍建设、制度落实、活动开展、保障配套五个方面深入解读了《中共山西科技学院委员会关于加强基层党支部标准化规范化建设的实施方案》,并对近期基层党支部工作进行安排。

智能制造工程学院党支部书记孙晋璐、环境科学与工程学院党支部书记田雨丝就基层党建工作情况作交流发言。