党建动态
当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

铸魂育人 思政先行

发布日期:2022-10-19    作者:     来源: 马克思主义学院     点击:

2022年10月19日上午,马克思主义学院负责人谢丽萍带领学院教师代表参加晋城市大中小学思政课一体化建设工作联盟第一次会议。

此次会议由晋城市市委教育工委、教育局主办,太原科技大学、凤台小学、实验中学、晋城市第二中学校、晋城市中等专业学校、思政课名师工作室等晋城市各学段学校代表参加,旨在推动太原科技大学牵头、山西科技学院参与对接晋城市大中小学思政课一体化建设工作,发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,全面提升思政课铸魂育人实效。

各校代表就本校思政课建设方案进行交流,指出现阶段各学校思政课建设过程中存在的问题并加以讨论。

1A316

太原科技大学马克思主义学院院长刘荣臻表示,此次会议标志着晋城市大中小思政课一体化建设工作正式启动,今后工作或将面临同一内容不同阶段如何讲述、教学内容如何衔接等问题,希望各学段学校多措并举、共同发力,让思政课一体化建设更具品质和生命力。

晋城市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员程晋鹏就晋城市思政教育的整体情况做了详细介绍,并结合实际情况为晋城市大中小思政课一体化建设提出建议。他希望通过本次座谈会,进一步加强晋城市大中小学之间的交流与合作,推动智慧共享、资源互通,促进地方思政教学工作的相互衔接,助推大中小思政课一体化建设循序渐进式发展。

15DCC

山西科技学院马克思主义学院负责人谢丽萍表示,此次会议正值党的二十大召开之际,非常有意义,山西科技学院作为本市唯一一所本科院校,要充分发挥引领作用,借党的二十大东风扬起思政教育的风帆,希望大家互相学习,互相配合,挖掘本土红色资源,讲好中国故事,共同推进晋城市大中小思政课一体化建设稳步向前。

上一条:梁丽萍校长深入包联学院 参加“坚守育人初心”党的二十大精神 专题学习会