竞赛专区

第二届“迎新杯”男子篮球赛与女子啦啦操比赛落幕

发布日期:2022-10-28    作者:文旅康养学院体育教研室     来源: 文旅康养学院体育教研室     点击:

10月26日,我校第二届“迎新杯”男子篮球赛与女子“篮球宝贝”啦啦操比赛进行决赛。经过激烈角逐,社会体育指导与管理专业夺得篮球比赛冠军,环境工程专业夺得啦啦操比赛冠军。

社会体育指导与管理专业篮球队

环境工程专业啦啦操队

这次比赛由文旅康养学院体育教研室主办。历经七天鏖战,社会体育指导与管理专业、电气工程及其自动化专业、安全工程专业、过程装备与控制工程专业4支队伍在篮球小组赛中脱颖而出,挺进决赛。会计学专业、环境工程专业、产品设计专业、安全工程专业的啦啦操队员则化身“篮球宝贝”,在为篮球运动员们呐喊助威的同时,“木兰厮杀”,进入前三争夺。

当日晚7点,副院长陈浩为首场比赛开球,高高抛起的篮球瞬间点燃了决赛场上的激情,宣告第二届“迎新杯”男子篮球赛与女子“篮球宝贝”啦啦操决赛正式拉开帷幕。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,参加冠亚季军争夺赛的四支队伍在场上展开了紧张而激烈的对抗,抢球、断球、上篮、突破、防守、进攻、严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得场下同学们的阵阵喝彩声。篮球场上一次次精彩快攻,一幕幕顽强对抗让人直呼过瘾,比赛中场休息期间穿插的啦啦操比赛也同样让人热血沸腾。各参赛队伍的啦啦操动作编排别具一格、服装造型个性多彩,跳出了青春的节拍,舞出了生命的色彩,为评委老师和现场观众带来一场视觉盛宴。

最终,社会体育指导与管理专业获得本次篮球比赛冠军,过程装备与控制工程专业获得亚军,电气工程及其自动化专业获得季军,自动化专业与安全工程专业分别获得优秀组织奖与体育道德风尚奖。环境工程专业获得本次啦啦操比赛冠军,会计学专业获得亚军,产品设计专业获得季军,社会体育指导与管理专业获得优秀组织奖,安全工程专业获得体育道德风尚奖。

青春是昂扬向上的心态,是活力四射的激情,更是永不服输的意志。此次活动丰富了同学们的业余生活,增强了身体素质,提高了团结合作的意识,也提升了集体凝聚力和荣誉感。同时体现我校坚持“五育”并举,积极推进“体育”育人,以体育智,以体养德,助力学生成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。